≪真鱈のカレームニエル 2人分(1人分)127kcal≫
調理時間ー15分
・真鱈ー2切れ(150g)
・塩コショウー少々
A
・小麦粉ー大さじ1と1/2
・カレー粉ー少々
・バター10g(又はサラダ油大さじ1弱)
★作り方★
①ー真鱈は1切れを3つに切って軽く塩コショウする
②ーAをまぶしてフライパンにサラダ油とバターを
入れて熱し弱火で両面焼く
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≪寒じめほうれん草とコーンのマヨしょうゆ
2人分(1人分)61kcal≫
調理時間ー10分
・寒じめほうれん草ー100g
(ゆでて3cmに切る)
・とうもろこしー少々
B
しょうゆー大さじ1/2
マヨネーズー大さじ2/3
★作り方★
①―切ったほうれん草は水気を絞り
コーンとBで和える
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≪大根のそぼろ煮 2人分(1人分)61kcal≫
調理時間ー20分
・大根ー200g
(皮をむいて5cm長さ1cm角切り切る)
・人参ー10g
(皮をむいてせん切り)
・鶏ひき肉ー50g
・サラダ油ー小さじ1
C
水ー1カップ
鶏ガラスープの素ー少々
しょうゆ、酒ー各大さじ1
砂糖ー大さじ1/2
★作り方★
①ー切った大根はポリ袋に入れ、
600w電子レンジで2分加熱する
②―鍋、又はフライパンにサラダ油とひき肉を
入れて混ぜさっと炒めたらCを加えて
ポロポロにする
③ー大根と人参を入れて落し蓋をして中火より
やや弱火で15分煮る
*今回の小鉢のポイント
・鱈のムニエルは小麦粉をまぶしたらすぐ焼く
・ほうれん草はゆですぎないように
・大根は必ず落し蓋をしましょう
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