≪錦卵 12×13cmの流し缶 1台分 全体量 233kcal≫
調理時間ー40分
卵ー6個
A
砂糖ー大さじ3
塩小さじー1/6
片栗粉ー小さじ1/2
B
砂糖ー大さじ1
塩ー少々
片栗粉ー小さじ1/2
★作り方★
①ー鍋に卵を入れかぶる位の水と塩大さじ1を入れて
はじめ中火、煮立ったらやや弱火にして15分ゆでる
ゆであがったらすぐ水に入れ殻に少しヒビを入れて
もう一度水に入れ殻をむき半分に割って
黄身と白身に分ける
②ー黄身は温かいうちにAを混ぜて裏ごしする
③ー白身は裏ごしをしてBをまぜる
④ー流し缶をぬれ布巾でふいて白身を入れて平らに
押さえ、その上に黄身の3/4の量を入れゴムべらで
軽く押さえる。さらに残りをふりかけるように入れて
力を加えずに平らにする
⑤ー蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で5~6分蒸す
*ていねいに作りましょう