≪煮こみハンバーグ 3人分 443kcal(1人分)≫
調理時間ー20分
A
合いびき肉ー200g
玉ねぎー1/2個(みじん切り)
*お皿に入れサラダ油小さじ1を混ぜて
600W電子レンジに2分かける
牛乳ー大さじ4
パン粉ー2/3カップ*牛乳とパン粉を混ぜておく
卵ー1個
塩コショウー少々
サラダ油ー大さじ1
ソース材料
・玉ねぎー1/2個(薄切り)
・しめじー50g
・コンソメー1個
・水ー1カップ
・中濃ソース、トマトケチャップー各大さじ3
・塩コショウー少々
バター10g
付け合わせ
・ブロッコリー、カリフラワー、
ゆでたじゃがいも、人参など
★作り方★
①ーボウルにAを入れ手早く混ぜて6個に分け丸く形を作る
②ーフライパンにサラダ油を熱して
ハンバーグを中火で両面焼いて一度取り出す
③ーフライパンを洗わずにバターを入れて熱し玉ねぎ、しめじを炒め
しんなりしたらソースの材料を加えて3分炒め煮し
ハンバーグを戻して時々ひっくり返しながら弱火で15分煮こむ
④ー付け合わせと共に盛りつけする
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*玉ねぎ半分はみじん切り
半分は薄切り
ハンバーグは煮込んでいくので
焼いた時はしっかり火が通ってなくてもOK!