
作りやすい分量ー全体量398Kcal
20分
★材料★
なすー1本(150g)
さやいんげんー100g
ピーマンー2個(80g)
ズッキーニー小1本(150g)
*縦半分に切り種の所を少しくりぬく*
しその葉ー5~6枚(30g)
サラダ油ー大さじ2
A
みそ、酒ー各大さじ1~1と1/2
砂糖ー大さじ1/2
★作り方★
①シソの葉みじん切り、野菜は1cm角切りにする
②フライパンに油を熱しなすとズッキーニを中火で
4分~5分炒める
少ししんなりしたらさやいんげんとピーマンを
加えて2~3分炒める
③シソを加えて炒めAを混ぜ弱火で炒めて
味をみて、みそを足します。
*ポイント*
野菜は正味500g位です
最後は味をみて、みそを加えましょう
トウバンジャンを少し加えてもおいしいです