
【材料】
豚ひき肉ー200g
ポテトチップ(コンソメ味)ー5~6枚
A
塩コショウー少々
ハーブミックスー小さじ1弱
(なかったらコショウ少し多め)
牛乳ー大さじ3
片栗粉ー大さじ1
サラダ油ー大さじ1/2
付け合わせ
キャベツー2~3枚
(芯はそぎ取る)
トマト又はミニトマトー少々
(食べやすく切る)
★作り方★
①ーポテトチップスはポリ袋に入れ細かくし
ボウルに開けて豚ひき肉Aを入れてよーく混ぜる
4等分して2センチの太さの棒状に作り
ラップでしっかり巻いて形を整える
②ー鍋にお湯を沸かしキャベツの葉と芯をゆで
ザルに取り1センチ幅に切る
次にソーセージを入れ落し蓋をして
中火で8~10分ゆでる
③ー取り出してラップをはずして水気を拭き
フライパンに油を熱して焼く
付け合わせの野菜と盛りつける
*お好みでソース、ケチャップを添える
2人分(1人分)321Kcal
調理時間ー20分