
【材料】
しいたけ
舞茸
えのき茸
しめじ
(全体量500g)
A
しょうゆー大さじ1
みりんー大さじ1/2
塩小さじー1弱
ごま油ー小さじ1/2
★作り方★
①ーしいたけは軸を切って1cm幅に切る
舞たけは手で裂く。えのき茸は根元を切って
粗くほぐす。しめじも根元は切り小房に分ける
②ー鍋にたっぷりのお湯を沸かし、えのき茸、しめじ
しいたけ、舞たけの順に茹でてザルに取る
③ーきのことAをボウルに入れ混ぜる
*ポイント*
きのこは茹ですぎないように!
ミックスきのこは茹でた野菜を混ぜたり
ラーメンのトッピングに、
肉や魚の付け合わせにといろいろ使えます
作りやすい分量(全体量)147Kcal
調理時間ー15分