
【材料】
豚バラ肉ー600g
(軽く塩コショウする)
サラダ油ー大さじ1
長ねぎー3本
(7~8cm長さに切る)
生姜ー1かけ
(薄切り)
A
水ー300ml
しょうゆ、酒ー各1/3カップ
砂糖ー大さじ1~1と1/2
★作り方★
①-豚バラ肉はかたまりのままフライパンに
油を熱して入れ強火で焦げ目がつく位に
焼き4cm角切りにする
②ー炊飯器の内釜に長ねぎを入れ、その上に
焦げ目のついた豚肉をのせよく混ぜた
Aと生姜をのせる
③ーアルミホイルを2枚重ねにして
真ん中に穴を開けて落し蓋にして
スイッチオン
④ーたっぷりの長ねぎと豚肉を盛りつけする
*ポイント*
フライパンで焼く時、豚肉は中まで
火が通らなくても焦げ目がつけばOK!
お好みでにんにくスライスを入れても美味しいです。
6人分(1人分)ー282Kcal
所要時間ー1時間