今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ネギ豚

2021.10.13

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【材料】
豚バラ肉ー600g
(軽く塩コショウする)
サラダ油ー大さじ1
長ねぎー3本
(7~8cm長さに切る)
生姜ー1かけ
   (薄切り)
A
水ー300ml
しょうゆ、酒ー各1/3カップ
砂糖ー大さじ1~1と1/2


★作り方★
①-豚バラ肉はかたまりのままフライパンに
  油を熱して入れ強火で焦げ目がつく位に
  焼き4cm角切りにする
 
②ー炊飯器の内釜に長ねぎを入れ、その上に
  焦げ目のついた豚肉をのせよく混ぜた
  Aと生姜をのせる

③ーアルミホイルを2枚重ねにして
  真ん中に穴を開けて落し蓋にして
  スイッチオン

④ーたっぷりの長ねぎと豚肉を盛りつけする

 
*ポイント*
フライパンで焼く時、豚肉は中まで
火が通らなくても焦げ目がつけばOK!
お好みでにんにくスライスを入れても美味しいです。

6人分(1人分)ー282Kcal
   
所要時間ー1時間
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