【チキンカツの玉ねぎトマトソース】2人分
所要時間20分 全体量303Kcal(1人分) 鶏胸肉ー約200g
溶けるチーズー2枚
塩コショウー少々
小麦粉→卵→パン粉適量
揚げ油
玉ねぎー100g(薄切り)
トマトケチャップー大さじ4
バター 又は サラダ油ー大さじ1
★作り方★
①ー鶏肉は厚い所は開いて均一にする
2枚に分け包丁で切り込みを入れ
チーズをはさむ
②ー軽く塩コショウをし、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
衣をつけて油で揚げる
③ーフライパンにバターと玉ねぎを入れて
さっと炒めケチャップで味つけする
チキンカツにかけます
*チーズは入れなくて大丈夫です!
玉ねぎは少しだけしんなりしたら
ケチャップを加えます