RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月14日放送分 みかんのミルクゼリー

2025.6.14
【所要時間】15分 ※冷やす時間を入れないで

【作りやすい分量です】

【材料】
みかんの缶詰 1/2缶
水  1 1/2カップ(300ml)
牛乳 1 1/2カップ(300ml)
砂糖 大さじ6
バニラエッセンス少々(なくても良い)

【作り方】
①みかんはザルに取って水気を切る。
②鍋に水と粉寒天を入れ中火で混ぜながらしっかり煮溶かして砂糖を混ぜる。
③牛乳を加え中火よりやや弱火にしてさらに5~6分混ぜながら煮る。
④型に流しみかんを混ぜる。

前の記事へ

月間アーカイブ