RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月4日放送分 じゃがいもとベーコンのカレー炒め

2024.5.4
2人分

時間:20分

【材 料】
じゃがいも2個(300g)
ベーコン(ハーフサイズ)4枚・・・7~8mmに切る

A・バター少々
・サラダ油 大さじ1
B:塩 小さじ1/4、カレー粉少々


【作り方】

①じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る
ポリ袋に入れ、水を少し加えて輪ゴムで止め電子レンジで5分

②フライパンにAを入れて熱し、ベーコンを炒める

③じゃがいもはポリ袋から出してクッキングペーパーで水気を拭いてから加え、両面焼く

④Bで味付けをする

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ