RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

4月27日放送分 パリパリチーズ

2024.4.27
2人分

時間:5分

【材 料】
チーズ(溶けないタイプ)2枚
お好みで・・小エビ(干しエビ)、ドライパセリ、ごま、
      七味唐辛子、黒コショウ 少々(なくてもOK!)
クッキングペーパー(お菓子用の白い紙?)

【作り方】

①チーズは1枚を十文字に4つに切る。
 お好みでエビなどをちょっとだけのせる。

②クッキングペーパーに間隔を開けてのせ、
 600W電子レンジに2分かける。
 うっすらと焦げ目がついたらOK!
 まだならさらに20~30秒かけ、
 ペーパーのまま冷蔵庫に入れて冷やす。
 パリッとします。

※そのチーズによりグラム数が違うので、2分かけて
 さらに20秒、10秒と様子をみて加熱します。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ