※約20切れ分
【所要時間】1時間
【材料】
りんご 2個・・・皮をむき、いちょう切り
砂糖① 大さじ2~3
さつまいも(正味)250g・・・皮をむいて茹でる
A・・・牛乳 250ml、粉寒天 1袋(4g)
砂糖② 大さじ2
【作り方】
1、りんごはひたひたの水と砂糖①を加え、中火よりやや弱火で煮る
2、茹でたさつまいもは熱いうちによ~くつぶす
3、Aを鍋に入れてゆっくり煮溶かし砂糖②を混ぜさつまいもを加えてよ~く混ぜてから
りんごを加え、型に流して冷やし固める
*寒天液はしっかり煮溶かす
型は水をくぐらせて3、を流すと取りやすい
月間アーカイブ