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キッチンスタジオめびょん

9月27日放送分 鶏肉となすの南蛮漬け 

2025.9.27

※2人分

【所要時間】20分

【材料】

鶏胸肉 100g・・・5mm厚さのそぎ切り

なす 150g・・・5mm厚さの輪切り

玉ねぎ 100g・・・くし形に切る

ミニトマト 6コ

酒大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ1×2回

A・・・酢・水各大さじ1、しょうゆ大さじ1 1/2、砂糖小さじ1、豆板醬小さじ1/2

【作り方】

①Aをボウルに入れて混ぜておく

②フライパンにサラダ油を熱し、なすと玉ねぎを炒め

ミニトマトを加えてさっと炒めたら①のボウルに入れて混ぜる

③もう一度フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして

中火よりやや弱火で両面を焼いて②のボウルに入れ、時々混ぜながら20分位漬けておく

 

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