※2人分
【所要時間】20分
【材料】
鶏胸肉 100g・・・5mm厚さのそぎ切り
なす 150g・・・5mm厚さの輪切り
玉ねぎ 100g・・・くし形に切る
ミニトマト 6コ
酒大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ1×2回
A・・・酢・水各大さじ1、しょうゆ大さじ1 1/2、砂糖小さじ1、豆板醬小さじ1/2
【作り方】
①Aをボウルに入れて混ぜておく
②フライパンにサラダ油を熱し、なすと玉ねぎを炒め
ミニトマトを加えてさっと炒めたら①のボウルに入れて混ぜる
③もう一度フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして
中火よりやや弱火で両面を焼いて②のボウルに入れ、時々混ぜながら20分位漬けておく
月間アーカイブ