RAB投稿スクープ

キッチンスタジオめびょん

9月20日放送分 ベーコンとキャベツのスープ

2025.9.20

※2~3人分

【所要時間】20分

【材料】

キャベツの葉 2~3枚

ベーコン(ハーフサイズ)2枚

玉ねぎ 1/4コ・・・薄切り

水 3カップ

塩 小さじ1

コショウ 少々

コンソメ 1コ

 

【作り方】

①キャベツの葉は1cm幅、芯の所は薄く切る。

 ベーコンは5~6mm幅に切る。

②鍋にベーコン、キャベツ、玉ねぎ、水を入れ、

 はじめ中火で5~6分煮る。

③塩、コンソメ、コショウを加え弱火で20分位煮る。

 味をみて塩を足します。

※はじめ中火、その後は弱火です。

 

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ