※4~5人分
【所要時間】20分
【材料】
鶏胸肉 2枚
→下味・・・酒 大さじ1、
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
A・・・片栗粉、小麦粉 各大さじ4
B・・・ネギソース →長ネギ 1/2本みじん切り
生姜 ひとかけ 〃
しょうが 1/3カップ
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
付け合わせ・・・レタス、又はキャベツせん切り適量
【作り方】
①鶏肉は厚いところは切り開いて均一にする。
②フライパンに油を熱し、鶏肉にAをたっぷりつけ、
中火よりやや弱火で両面こんがり焼く。
③食べやすく切ってキャベツと盛り付けし、
ネギソースをかけていただきます。
※鶏肉はしっかりこげめがついてからひっくり返す。
焼けたらフライパンから開ける
(長い時間フライパンに入れておくとパリパリ感がなくなる)。
月間アーカイブ