RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

1月16日放送分 ほうれん草のドライカレー

2021.1.16
4人分 / 所要時間20分

  豚ひき肉 300g
  ほうれん草 200g
  玉ねぎ 1/2コ ※みじん切り
  ミックスベジタブル 100g
  にんにく 1かけ ※皮をむきみじん切り
  
  A  
  カレー粉 大さじ1~1と1/2
  トマトケチャップ 大さじ3と1/2
  ウスターまたは中濃ソース 大さじ3と1/2
  しょうゆ 大さじ1
  塩 少々
  コンソメ 1コ
  砂糖 少々 ※かくし味

  サラダ油 大さじ1
  ご飯 適量


 ■作り方  
  [1]ほうれん草は根元に2~3cm切りこみを入れ、水に漬ける。
     たっぷりの熱湯で30秒ゆでて水に入れ、ザルに取って2cmに切る。  
  [2]フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけて炒め、
    香りが出たら豚ひき肉を加え2~3分炒めて玉ねぎを加えて炒める。

  [3]ほうれん草を入れ、2~3分炒めてAを加える。
  [4]ミックスベジタブルを加え味をみてカレー粉、塩を足してご飯にかけます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ