4人分 時間20分
■材料
・豚ひき肉300g
・なす 200g・・・1.5cm角切り
・さやいんげん 80g
・ミニトマト 8~10個・・・縦4つに切る
・大豆 100g
・サラダ油 大さじ1
■A
・しょうゆ 大さじ2
・みそ 大さじ1
・酒 大さじ1
・水 1/2カップ
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
☆作り方☆
①フライパンに油を熱し、なす、さやいんげん、ひき肉の順に加えて炒め、
全て火が通ったらミニトマトと大豆を加える
②Aを加えて汁けがなくなるまで炒め蓋をする
※ごはんにかける・ゆでたうどんにかける・焼きなすにのせる
プリーズ!プリーズ!まま三杯
最新記事
3月26日放送分 炊飯器で赤飯
2022.3.26
3月19日放送分 早い簡単、ふろふき大根の生姜みそと大根炒め
2022.3.19
3月12日分 新玉ねぎと豚肉の炒め物
2022.3.12
3月5日放送分 ドライカレー
2022.3.5
2月26日放送分 卵とわかめの炒め物
2022.2.26
月間アーカイブ