RAB投稿スクープ
アナウンサーブログ

アナウンサー

プロフィール

カレンダー

月間アーカイブ

お弁当の思い出

2024.2.26

入園・入学などで、
春からお弁当生活が始まる方もいらっしゃるでしょうね。

わたくし伊東の最近のお楽しみは...
20240130_121959.JPG
社員食堂のお弁当です。

おかずの品数が多く、ご飯がモリモリ進むお弁当。

この日のメインは「赤魚のみりん干し焼き」です。

大学まで実家暮らしだった私は、
母が作ってくれたお弁当を持って通学することが多かったです。

母のお弁当にはいつも工夫があって、
おかずカップの一番下にお醤油をしみ込ませたかつお節を入れ、
その上にホウレンソウのおひたしを乗せて液漏れを防いだり...

暖かい時期には、
お弁当が痛むのを防ぐためにと
お弁当箱の空いた所にひと口サイズのゼリーを凍らせたものを入れてくれたり...

日常のお弁当に、行楽弁当もありますが、
本格的に春めいてきたら
皆さんとラジオで「お弁当ばなし」もしたいですね(^-^)

前の記事へ

次の記事へ