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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

モーニングセット

2022.6.8
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2人分(1人分)ー472Kcal
30分

★材料★
「スクランブルエッグ」1人分ー134Kcal
卵ー2個(ボウルに割り入れる)
塩ひとつまみ、コショウ少々
バター10g
ミニトマトー3~4個(半分に切る)

①卵をボウルに割り入れ箸で白身を切るように混ぜ
 白身がほぐれたら箸をボウルの底につけたまま
 動かして全体をほぐし塩コショウする
②なるべく小さめのフライパンにバターを中火で溶かし
 卵液を流して少し固まってきたらゴムべらで
 ゆっくり大きく混ぜ半熟状になったら火を止め
 器に盛りつける

「蒸し煮風ソーセージ」1人分ー128Kcal
ソーセージー4本(斜め切りこみ)
水ー大さじ2
①小さいフライパンに水とソーセージを入れて
 箸で混ぜながら水気がなくなったら火を止める

「じゃがいもだけのポテトサラダ」1人分ー135kcal
じゃがいもー250g
(皮をむいて1コを4つに切ってゆでる)
マヨネーズー大さじ1
塩コショウー少々
①ゆでたじゃがいもは熱いうちにつぶして
 マヨネーズ塩コショウを混ぜる

「レタスのサラダ」
レタスー200g
(ベビーリーフ、レタス、サラダ用レタス)
ドレッシングー酢大さじ2/3
       塩小さじー1/4
       オリーブ油ー大さじ1
       コショウー少々
①レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎって
 よーく水気を取る
 (しっかり水気を切ってからペーパータオル等で拭く)
②ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ
 レタスを加え手で使ってまんべんなく混ぜる

<ポイント>
スクランブルエッグは半熟で火を止める
レタスはしっかり水気を切る

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