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ZIP!FRIDAY 町のいっぴん屋

しょうゆが決め手!ハンバーグクリームソース

2020.2.7

青森市、油川市民センターの中にあるのが 人気の料理店「とまとりあ」
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奥さんと共に厨房に立つのは、シェフの安藤昌明さん。
高校卒業後、東京の帝国ホテルで修業を積みました。

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今も作り続けている特製ソースは修業時代に学んだもの。
しょうゆを生姜などと煮込み、継ぎ足し継ぎ足しで作っている「しょうゆダレ」がベースになっています。
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しょうゆダレに生クリームを合わせて作る「ソースジャポネ」
熱々でフワフワのハンバーグに濃厚なソースがよく合ういっぴんです。
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店名:とまとりあ
住所・青森市羽白池上197-1
営業:午前11時~午後2時(ラストオーダー)
定休:日曜・祝日
電話:017-787-2959
商品:ハンバーグクリームソース 1100円(税込)

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