RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます5月26日「揚げ焼き魚の香味じょうゆ」

2025.5.26
1 カレイはしっかりと水気を拭き両面に塩をふり片栗粉をまんべんなくまぶす
2 長ねぎは小口切りにし冷水にくぐらせて水気をきっておく
3 鍋に調味料を入れ6~7分ほど中火で煮立たせ、泡が小さくなったら火を止める
4 フライパンにサラダ油を熱しカレイを入れ蓋をして中火で3分焼く
5 皮目に焼き色がついたら裏返してさらに3分蓋をして焼く
6 両目に焼き色がついたら火を止める
7 0526栗原心平HP【揚げ焼き魚の香味じょうゆ】.jpg器にカレイを盛りタレを回しかけ最後に長ねぎを盛る

前の記事へ

月間アーカイブ