RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます1月30日ローストポーク・プッタネスカソース

2023.1.30
1 豚肩ロース肉は筋切りをし塩こしょうを振る
2 オリーブオイルを熱し豚肉を焼く(ジュージュー音がしたら中弱火で蓋をし2分~3分)
3 豚肉を返して蓋をしてさらに2分~3分焼く
4 4面をそれぞれ2分から3分焼く
5 肉を取り出したフライパンにソースの材料を入れ中火にかける
6 トマトソースが沸いてきたら豚肉を入れ蓋をして中弱火で10分ほど煮る
7 火を止めてそのまま5分ほどおく
8 トマトソースの味見をして薄かったら塩を入れる
9 豚肉を食べやすい厚さに切り器にもりつける
0130栗原心平HP.jpg

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ