RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます10月24日ふわふわたまごのしじみそば

2022.10.24
1 かつおだしに調味料を入れ煮たてる
2 しじみを入れ殻が開くまで煮る
3 火を止め菜箸でぐるぐるかき混ぜる
4 殻を取る
5 そばを茹でる
6 中強火にかけたしじみ汁に薄口しょうゆを加え水溶き片栗粉を回し入れる
7 とろみがつき再び沸いたら溶きたまごを回し入れる
8 たまごがふんわり花が咲くように固まったら火を止める
9 器に盛り付け長ねぎと七味唐辛子をかける1024栗原心平HP.jpg

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ