RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます2月7日ごぼうのカリカリおつまみ

2022.2.7
ごぼうのカリカリおつまみ
1 ごぼうをピーラーで長く薄く削る
2 ボウルに水を加え水にさらす
3 てんぷら粉を加えごぼうについた水分を吸わせるように全体にまぶす
4 フライパンの底から1㎝~2㎝ほどに揚げ油を入れ半量を中火にかける
5 両面を揚げカリっとしたら取り出す
6 小鍋にタレの材料を入れ煮詰め軽くとろみがついたら火を止める
7 揚がったごぼうを器に盛りタレをかけ青ねぎをちらす0208ごぼう天がぞう.png

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ