栗原心平の青森いただきます
栗原心平の青森いただきます6月6日椎茸好きのための椎茸焼きそば
2022.6.6
1 椎茸は軸を取り薄切り
豚こま肉は粗みじん切り
生姜は短冊切り
2 中華麺は袋のまま600Wのレンジで2分加熱
柔らかくなったらほぐす
3 フライパンを強火で熱し油を入れず麺をほぐしながら焼く
じっくりと麺を焼き焼き目を全体につける(7分から8分)
4 フライパンにごま油を熱し生姜を強火で炒める
豚肉を加え炒め椎茸を入れさらに炒める
5 椎茸に油がまわったら調味料を入れ煮たてとろみがついたら火を止める
6 麺にあんをかけ黒こしょう、青ネギをちらす
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ