栗原心平の青森いただきます
栗原心平の青森いただきます5月30日かぶのトロトロかぶあんかけ
2022.5.30
1 かぶは皮をむき半分に切り 1つ分はすりおろしておく
2 かぶの3個を耐熱ボウルに入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する
3 加熱後は水で洗う
4 片栗粉と水を合わせる
5 小鍋の中にかぶと調味料を入れて中弱火で4分煮る(かぶの煮汁から出ている部分に煮汁をかける)
6 かぶの上下を返しさらに弱火で4分煮る
7 かぶが柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れる。
8 ひと煮立ちさせとろみがついたら、すりおろしたかぶを加える
9 全体が馴染んだら器に盛り、ゆずの皮をのせる
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ