ヘルシーうれしー
たけのこの土佐煮&みそバターホットドック
2025.4.10
たけのこの土佐煮
・たけのこの中にある白い粒を流しとる
・たけのこ(400g)の穂先は繊維通り、固い部分は繊維と直角に5ミリほどの幅で切る
・鍋にたけのこ、だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れる
・汁気がなくなるまで煮る
・鍋の汁気が少なくなったら、かつおぶしを入れる
みそバターホットドック
・たけのこ(50g)を薄切りにする
・ベーコンを4等分に切る
・フライパンにベーコンとバターを入れ弱火で炒める
・同じフライパンでたけのこを炒める
・みそ、みりんを入れ炒める
・パンにベーコンとたけのこを挟める
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ