隠れ家レストラン!ハンバーグステーキ
2018.11.9
今回は、「たっぷりの手作りソースが味の決め手!ハンバーグステーキ」をご紹介します。
青森市の南側にある、幸畑。
閑静な住宅街の中に、自宅を改装した洋食レストランがあります。
人気のメニューはハンバーグ。
ご主人の樋口容人(ひぐちまさと)さん、71歳。
45歳の時までプロのトランぺット奏者として活躍していました。
東京のフランス料理店のシェフから学んだ、ハンバーグソース。
ソース作りは、牛スジ肉を炒めること1時間。
こんがり焼けた牛すじ肉と野菜を、煮込んでいきます。
ここからまた、時間がかかるんです。出来上がるまで、なんと、1日。
ハンバーグは、炒めたたまねぎを、あらびきの牛ひき肉とよく混ぜていきます。
包んだお肉は、表面を強火で焼いて、肉汁を閉じ込め・・・・
さらに、オーブンで10分。
それを、アツアツの鉄板の上に!
そこに、手作りのハンバーグソースをたっぷり!
洋食レストランのハンバーグステーキ。
じっくりと手間と時間をかけて作った、濃厚なハンバーグソースをからめていただきます。
この、変わらない味を求めて、お客さんが通っています。
お問い合わせ
◆レストラン&カフェ ひぐち
場所:青森県青森市幸畑3-14-10 電話:017-738-5185
営業時間:午前11時30分~午後8時00分 (午後2時30分~午後5時休憩の場合あり)
定休日:火曜日のディナータイム(午後5時~午後8時)
主なメニュー:ハンバーグステーキ(ライス、スープ、サラダ付き) 990円
和風ステーキ 1400円など