一流料理人が揚げるとんかつ専門店
2020.9.25
弘前市に2016年にオープンした「とんかつ萬福」
店主の三橋政信さんは、若くして料理人を目指し上京。
数々の名店でフレンチや和食を作りました。
そのときに入った1軒の小さなとんかつ屋さんの味と居心地が心に残り、
ゆくゆくは自分のとんかつ屋を持ちたいという夢を持っていました。
青森に戻り、ホテルやレストランで腕をふるい
45年前からの夢だった念願のとんかつ専門店を開きました。
店内はいつもピカピカ。
柄の違うお皿や、食後のデザートと、
お客さんに気持ちよく過ごしてもらいたいという
ご主人の気持ちの詰まったお店です。
料理人として磨いた腕を発揮し、
こだわりのとんかつを揚げます。
県産の豚肉「やまざきポーク」を使用した
特製ロースかつ定食。
特製ソースを少し付けていただくと、
豚肉の旨みと脂の甘みが口の中に広がります。
【店情報】
店名:とんかつ萬福
住所:弘前市福村1-1-6
電話:090-1493-5189
定休:水・第3木
営業:11:00~14:00
17:00~20:00(19:30L.O.)
ただし、売り切れ次第終了
商品:特製ロースかつ定食 1600円(税込)
ミックスフライ定食 1300円(税込)
とんかつ屋さんのカツカレー 1100円(税込)