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栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます1月20日「ピーナッツとりんごのブランマンジェ」

2025.1.20

1 ピーナッツは袋に入れ叩いて粗く砕く
2 フライパンに入れ中弱火で乾煎りする
3 香りがたち色がついてきたら牛乳を加える
4 弱火で混ぜながらじっくりと香りをうつす
5 牛乳が一度沸き香りがうつったら砂糖を加え混ぜ火を止める
6 ザルでコシ熱いうちにりんごジュース・粉ゼラチンを加えて混ぜる
7 粉ゼラチンがしっかり溶けたら器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める0120-栗原心平HP【ピーナッツとりんごのブランマンジェ】.png
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