栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます!1月6日「鶏むね肉親子丼」
2025.1.6
1 鶏むね肉は7mmの厚さの斜めそぎ切りにし塩と片栗粉をまぶす
2 玉ねぎは繊維に沿って7mmの厚さに切る
3 小鍋に湯を沸かし沸騰したら肉を茹でる(中は半生で良い)
4 フライパンに調味料を入れて中火にかける
5 沸いてきたら玉ねぎを入れて蓋をして弱火で4分ほど煮る
6 むね肉を加え中火にし沸騰したら溶きほぐしたたまごを回し入れる
(菜箸に伝わせながらぐるりと入れる)
7 蓋をして弱火で1分ほど火を入れたまごがふんわりと固まったら火を止める
8 ごはんの上に盛り付ける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧