栗原心平の青森いただきます
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栗原心平の青森いただきます12月23日「しょうがトン汁」
2024.12.23
1 ごぼうは皮をこそぎ斜め薄切りにし5分ほど水にさらし水気をきる
2 にんじん、大根は皮をむき5mmの厚さのいちょう切り
3 玉ねぎは繊維に沿って1㎝の厚さに切る
4 豚こまに調味料を入れて手でもみ10分ほどおく
5 フライパンにごま油を熱し野菜を強火で炒める
6 野菜に油がまわったら豚肉を入れ炒める
7 肉に火が入ったらかつお出汁を加え沸騰したら蓋をして中弱火で10分煮る
8 野菜に火が入ったらしょうゆを加えひと煮立ちさせる
9 器に盛りしょうがをのせる
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