ニュースレーダーWith
栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます1月16日ポテサラ&ポテサラコロッケ

2023.1.16

1 ピーマンは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ハムは1㎝角に切る
2 じゃがいもは皮をむき5㎝大に切り茹で、柔らかくなったらつぶす
3 バター・塩を入れ混ぜ冷やす
4 冷めたらマヨネーズとマスタードを入れ混ぜポテトサラダの完成
5 小さめの俵型にまとめる
6 たまごと薄力粉を混ぜたバッター液につけた後パン粉をまぶす
7 180℃に熱した油に入れ、きつね色になったら取り出す0116 栗原心平【ポテサラ&ポテサラコロッケ】.jpg
記事一覧