栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます7月25日トンテキ
2022.7.25
1 豚肩ロースを筋切りし塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす
2 フライパンに油とにんにくを入れ中弱火で炒めにんにくがカリッとしたら取り出す
3 フライパンに残った油を火にかけ豚肉を入れ蓋をして中弱火で2分ほど焼く
4 肉を裏返し蓋をしてさらに2分ほど焼く
5 肉に火が通ったら残った油をキッチンペーパーを軽くふき取る
6 バターを加えウスターソースを加え強火にして肉に絡めるように炒め合わせる
7 調味料が煮詰まってトロリとしたら食べやすく切って器に盛りにんにくチップをのせる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧