ニュースレーダーWith
栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます7月25日トンテキ

2022.7.25

1 豚肩ロースを筋切りし塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす
2 フライパンに油とにんにくを入れ中弱火で炒めにんにくがカリッとしたら取り出す
3 フライパンに残った油を火にかけ豚肉を入れ蓋をして中弱火で2分ほど焼く
4 肉を裏返し蓋をしてさらに2分ほど焼く
5 肉に火が通ったら残った油をキッチンペーパーを軽くふき取る
6 バターを加えウスターソースを加え強火にして肉に絡めるように炒め合わせる
7 調味料が煮詰まってトロリとしたら食べやすく切って器に盛りにんにくチップをのせる0725栗原心平.jpg
記事一覧