栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます7月18日小松菜と豚肉の塩焼きそば
2022.7.18
1 小松菜は根を切り落とし半分の長さに切る
2 豚バラ肉はタテに1㎝幅に切り塩・こしょうで下味をつける
3 調味料は混ぜあわせておく
4 中華麺は袋のまま600Wの電子レンジで2分半加熱する
5 フライパンに油を熱し豚肉を中強火で炒める
6 豚肉に半分ほど火が入ったらフライパンの奥に寄せ手前に小松菜を入れ炒める
7 しんなりしてきたら中華麺を入れほぐしながら炒める
8 調味料を入れ黒こしょうをふり入れ炒め合わせる。
全体が馴染んだら器に盛り削りかつおをかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧