ニュースレーダーWith
栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます7月18日小松菜と豚肉の塩焼きそば

2022.7.18

1 小松菜は根を切り落とし半分の長さに切る
2 豚バラ肉はタテに1㎝幅に切り塩・こしょうで下味をつける
3 調味料は混ぜあわせておく
4 中華麺は袋のまま600Wの電子レンジで2分半加熱する
5 フライパンに油を熱し豚肉を中強火で炒める
6 豚肉に半分ほど火が入ったらフライパンの奥に寄せ手前に小松菜を入れ炒める
7 しんなりしてきたら中華麺を入れほぐしながら炒める
8 調味料を入れ黒こしょうをふり入れ炒め合わせる。全体が馴染んだら器に盛り削りかつおをかける0720-心平HP(塩焼きそば).png
記事一覧