栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます8月1日まるごとピーマンの肉詰めあんかけ
2022.8.1
1 ピーマンの頭を切り落としヘタを取る。ヘタのまわりの果肉をみじん切り
2 種を切り抜く
3 ヘタの周りの果肉と豚ひき肉・玉ねぎ・たまご・調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる
4 ピーマンに肉ダネを入れ残りは丸く平たい形に形成する
5 フライパンにごま油を熱しピーマンや肉ダネを並べ中火で焼く
ジュージューと音がしてきたら蓋をして、時々転がしながら焼く
6 焼き色が付いたら調味料を入れ中弱火で煮る
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧