栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます 大根ステーキ
2022.2.28
1 大根は皮をむき1㎝に厚さに切る
2 大根の表面に浅く十字に切込みを入れ
塩をまぶして30分ほどおく
3 大根の水気をキッチンペーパーなどで拭きとる
4 フライパンに油を熱し大根を並べ蓋をして中火で焼く
5 焼き色がついたら裏返し蓋をして2分~3分程度焼く
6 蓋をとり大根を奥によせ手前ににんにくを加え中火で炒める
7 にんにくに色がついたらバターを加えて溶かす
8 バターが溶けたら混ぜ合わせた調味料を加え煮からめる
9 ソースがとろりとしたら火を止め器に盛る
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧