栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます5月29日豆腐の柔らかかぶあんかけ
2023.5.29
1 かぶは皮をむき水にいれる
沸騰したら中火にし10~15分ほど茹でる
2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み15分ほどおいて水気をきる
3 かぶは水気をきりマッシャーで粗くつぶす
4 調味料を鍋に入れ中強火にかける
沸いたらかぶを入れひと煮立させる
5 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作り鍋に加える
6 とろみがついたら豆腐を手で大きくちぎりながら加える
7 蓋をして弱火で2分ほど煮る
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧