栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます5月22日すぐできるハヤシライス
2023.5.22
1牛切り落としは塩・こしょうで下味をつける
2玉ねぎは繊維にそって1㎝の厚さに切る
3フライパンにバターを熱し肉をほぐしながら中火で炒める
4肉に半分ほど火が入ったら玉ねぎを加え炒め玉ねぎに油がまわったらしめじを入れ炒める
5肉に火が入ったら薄力粉を加え粉っけがなくなるまで炒める
6水・赤ワイン・ローレルを加え沸騰するまで強火で煮る
7沸騰したら中火で蓋をして3分煮る
8調味料を加えさらに1~2分ほど煮る
9温かいごはんにかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧