栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます10月24日ふわふわたまごのしじみそば
2022.10.24
1 かつおだしに調味料を入れ煮たてる
2 しじみを入れ殻が開くまで煮る
3 火を止め菜箸でぐるぐるかき混ぜる
4 殻を取る
5 そばを茹でる
6 中強火にかけたしじみ汁に薄口しょうゆを加え水溶き片栗粉を回し入れる
7 とろみがつき再び沸いたら溶きたまごを回し入れる
8 たまごがふんわり花が咲くように固まったら火を止める
9 器に盛り付け長ねぎと七味唐辛子をかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧