ヘルシーうれしー
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
揚げ出し豆腐
2024.6.13
①なすを輪切りにする
②なすを水で濡らしたあと、ラップをして、電子レンジ(500w)で2分加熱する
③赤パプリカを千切りにする
④木綿豆腐を布巾で包み、水気をとる
⑤豆腐を4等分に切る
⑥豆腐にかたくり粉をまぶす
⑦フライパンに油をいれ、豆腐を中火で焼く
⑧全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り、なすと調味料を入れ煮含める
⑨パプリカを入れ、さっと炒める
⑩器に盛る
⑪塩ゆでしたオクラを輪切りにし、添える
⑫かつお節をかけたら完成
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧