【2人分】
【所要時間】10分
【材料】
卵 3個
A
砂糖 大さじ2/3
塩 小さじ 1/4
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
水 1/4カップ
サラダ油 小皿に大さじ1 1/2用意する
油引き(ブラシがついているもの)
【作り方】
①ボウルは一度水を入れて捨て、水の膜を作ってから卵を割る(洗う時に楽です)
②Aを加えさらに混ぜる
③卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を大さじ1杯程度入れ、揺すって油をなじませ
一度皿にあける
④火にかけ熱くなったら卵液を蒸し中火で焼き、片面に半分に折って再び油を入れ
熱くなったら卵液を蒸したら半分にたたむ。
⑤5~6回繰り返す 焦げ目は付けないよう6等分に包丁で切る