キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
1月25日放送分 長いもの酢じょうゆ漬け
2025.1.25
【作りやすい分量】
【所要時間】漬ける時間を入れないで15分
【材料】
長いも 300g
A
酢、水 各大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
【作り方】
①長いもは皮をむいて1cm角の棒状に切る。
水で洗って(2~3回)ぬめりを取る。
②水気を拭いてポリ袋に入れ、Aを加えて
よくもんで半日~1日位漬けておく。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧