【4人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・もやし1袋250g
・サラダ油 大さじ1/2
・豚ひき肉 150g
A:水1カップ、鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1 砂糖小さじ1
小葱 2~3本 小口切り
B:片栗粉 小さじ1 水大さじ1 よく混ぜる
【作り方】
①フライパンに油を入れて熱し2~3分もやしを炒め器にあける
②フライパンに豚ひき肉とAを入れよく混ぜてから火にかけ味を見てしょうゆ酒をたす。
③一度火を止めてBを混ぜもう一度ひにかけてとろみがついたらもやしにかける。
※豆板醤を少し混ぜても美味しいです。