キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
1月27日放送分 角コンニャクのつや煮
2024.1.27
【2人分】
【所要時間】:15分
【材 料】
・角コンニャク 1枚250g
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1/2
A:しょうゆ みりん 各1と1/2 七味唐辛子 少々
【作り方】
①コンニャクは塩でよく揉んで水洗いする。熱湯で2分位ゆでる。
②コンニャクの両面にかのこに細かく包丁を入れる。
③フライパンに油を入れて熱し、水気を拭いたコンニャクを入れて炒めAを加えて煮絡める。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年06月
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧