らぶひろ
キッチンスタジオめびょん

12月16日 かぼちゃのそぼろ煮

2023.12.16


【4人分】

【材 料】
・かぼちゃ 正味400g 3cm角切り
・鶏ひき肉 150g
・サラダ油 小さじ2
・生姜 1かけ せん切り

A:だし汁 2と1/4カップ 砂糖、みりん 各大さじ2
  しょうゆ 大さじ1 塩小さじ1弱 酒 大さじ1


【作り方】

①鍋またはフライパンにサラダ油を熱して生姜と鶏ひき肉を炒めぽろぽろになったら、
 かぼちゃを加えて炒め合わせる。

②Aを加えて落とし蓋をして中火よりやや弱火で10~15分位、かぼちゃが煮えるまで加熱する。
記事一覧