キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
12月16日 かぼちゃのそぼろ煮
2023.12.16
【4人分】
【材 料】
・かぼちゃ 正味400g 3cm角切り
・鶏ひき肉 150g
・サラダ油 小さじ2
・生姜 1かけ せん切り
A:だし汁 2と1/4カップ 砂糖、みりん 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1 塩小さじ1弱 酒 大さじ1
【作り方】
①鍋またはフライパンにサラダ油を熱して生姜と鶏ひき肉を炒めぽろぽろになったら、
かぼちゃを加えて炒め合わせる。
②Aを加えて落とし蓋をして中火よりやや弱火で10~15分位、かぼちゃが煮えるまで加熱する。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧