キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
12月2日放送分 「鶏胸肉DEチキンハム」
2023.12.2
T 漬ける時間を除いて30分
鶏胸肉2枚(600g)
A砂糖、塩各小さじ2、コショウ少々(少し多めがおいしい!)
①鶏肉は皮をはずして厚さを均一にするように包丁を入れてAをもみ込んで
半日置く。
②ラップで1枚ずつくるりと巻いてもう一度ラップを巻く。
③たっぷりのお湯を沸かして②を入れ時々ひっくり返し皿をかぶせて中火より
やや弱火で10分ゆでる。
④食べやすく切って盛り付ける。
※巻かないで1枚のままでゆでてもOK!その時はポリ袋を2枚重ねにして
輪ゴムで止める。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧