4人分 所要時間:25分
■材料
夕顔 500g
鶏もも肉 150g・・・軽く塩コショウ
水 5カップ
A
塩 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
コショウ 少々
長ねぎ 10cm・・・斜め薄切り
サラダ油 大さじ1
■作り方
①夕顔は皮を少し厚めにむいて3cm×1cm位に切る。
②鶏肉も3cm×1cm位に切る。
③鍋にサラダ油と鶏肉、夕顔を入れ
よく混ぜてから火にかけて中火で炒める。
④水とA、長ねぎを加え、はじめ中火、煮立ってきたら
やや弱火にして20分位煮る。
味をみて塩コショウを加える。
※フワフワしたワタのところも種を取り、
食べやすく切って使います。