2~3人分 1人分360kcal
所要時間:20分
■材料
ピーマン 5~6コ
肉ダネ(よく混ぜる)・・・豚ひき肉 200g
パン粉 大さじ3
卵 1コ
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
パン粉 大さじ4
サラダ油 大さじ3~4
ソース・・・トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ2
小麦粉 少々
■作り方
①ピーマンは縦半分に切り、内側に小麦粉をふって
よく混ぜた肉ダネを詰めて表面にパン粉をつける。
②フライパンに油を熱し、パン粉をつけた方を下にして並べ
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして
弱火で3~4分焼く。
③混ぜたソースをかける。
※パン粉は肉ダネとピーマンの肉詰めした表面と2回使う。