キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
7月1日放送分 水ようかん
2023.7.1
【所要時間】:20分
【材 料】
・缶詰のつぶあん
・砂糖 大さじ1~2
・粉寒天 1袋 4g
・水 2カップ
【作り方】
①鍋(ホーローまたはステンレス)に粉寒天と水を入れてよく混ぜて中火にする。
煮立ったら弱火にして砂糖とあずきを加え混ぜながら3分半くらい煮る。
②水で濡らした型に流し冷やし固める。
※固まるかどうか心配な時は計量カップや小さい容器にほんの少しだけ入れて
ボウルに氷水を入れ冷やしてみるとわかります。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧